На Ямале состоится первая международная гонка на снегоходах

Салехард, 12 марта 2012, 12:23 — REGNUM  На Ямале начались работы по подготовке трассы первой международной гонки "Ямалкан". Марафон "повелителей снежных бурь", как его окрестили организаторы, стартует в Салехарде 24 марта, и пройдет при поддержке правительства автономного округа. Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Сотне российских и зарубежных спортсменов на снегоходах (из России, Швеции, Финляндии, Норвегии и других стран) предстоит преодолеть маршрут протяжённостью 230 км по ямальской тундре. Примечательно, что трасса в условиях весенней распутицы пройдет рядом с исторической "дорогой смерти" - печально известной 501-й стройки - трансполярной магистрали Чум-Салехард-Игарка сталинских времен.

Планируется, что торжественная церемония открытия снегоходного марафона пройдёт при участии представителей Министерства иностранных дел РФ и глав дипломатических представительств зарубежных стран. Отметим, состязания будут транслироваться в интернете в режиме реального времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail