Хулиганы забросали камнями пригородные поезда в Калининградской области

Калининград, 12 марта 2012, 12:15 — REGNUM  Калининградская железная дорога направила в линейный отдел полиции заявление о хулиганском нападении на пригородные поезда. Два инцидента произошли вечером 8 марта на участках между станциями Владимиров - Багратионовск и в областном центре между станциями Западный и Лесное Новое, сообщили сгеодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД.

Неизвестные забросали камнями проходящие пригородные поезда, следовавшие по маршрутам Калининград - Багратионовск и Калининград - Балтийск. В результате хулиганских действий были разбиты окна вагонов. Пассажиров от травм спасла только оснащенность вагонов рамами с двойными стеклами.

Расследование фактов вандализма будут проводить специалисты Линейного отдела полиции на станции Калининград совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних.

Как сообщили в Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении сумму причиненного хулиганами ущерба пока оценить сложно, т.к. в Калининградской области приобрести окна для вагонов не возможно, и их придется заказывать за пределами области, что, соответственно, увеличит стоимость ремонтных работ.

Напомним, последний аналогичный случай произошел в феврале 2007 года на перегоне Гурьевск-Полесск. Сотрудниками ЛОВД личности хулиганов - подростков 10 и 11 лет, проживавших в поселке Моргуново Гурьевского района - были оперативно установлены, а их родители привлечены к административной ответственности с возмещением причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail