"Главное, чем недовольны люди, - бездействие местных властей": челябинский губернатор

Челябинск, 12 марта 2012, 12:13 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен лично разобраться с каждым случаем бездействия руководства муниципалитетов при возникновении локальных коммунальных аварий. Об этом глава региона написал в своем блоге, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Михаил Юревич обратил внимание, что за последнее время возросло количество жалоб в его "ЖЖ" от жителей сельских территорий, касающихся сбоев водоснабжения и других коммунальных проблем. "Но самое главное, чем недовольны люди, - это бездействие местных властей. В местных администрациях разводят руками, ссылаются на сильные морозы и просят подождать потепления", - отмечает Юревич.

По мнению губернатора, такие отговорки властей просто недопустимы, на местном уровне нет никаких объективных причин, а самое главное - законных оснований закрывать глаза на вполне обоснованные просьбы южноуральцев о помощи. "А что происходит? Кто-то отменил суровые зимы на Урале? Или закон о местном самоуправлении, который четко говорит, что вопросы жизнеобеспечения территорий находится в ведении органов местного самоуправления? Строго спрошу с каждого районного главы за каждый такой случай", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.