Прокуратура: мэрия Элисты незаконно отказала ветерану в субсидии на жилье

Элиста, 12 марта 2012, 11:41 — REGNUM  Мэрия столицы Калмыкии города Элисты незаконно отказала 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны в предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, 87-летний ветеран Великой Отечественной войны обратился в мэрию Элисты с заявлением о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Постановлением мэрии города он был поставлен на такой учет. 17 февраля 2011 года межведомственной комиссией было принято решение об отказе в предоставлении ветерану субсидии за счет средств федерального бюджета. Свое решение члены комиссии мотивировали тем, что обеспеченность жильем ветерана превышает 18 кв.м.

Прокурор города направил в Элистинский городской суд заявление об обжаловании незаконного отказа и потребовал признать ветерана нуждающимся в улучшении жилищных условий. В феврале 2012 года решением Элистинского городского суда заявление прокурора удовлетворено.

В целом с начала 2011 года в органы прокуратуры республики поступило 28 обращения ветеранов и участников Великой Отечественной войны, их вдов и узников фашистских концлагерей, связанные с вопросом предоставления жилья. По результатам рассмотрения обращений в суд направлено 16 исковых требований в интересах участников Великой Отечественной войны о предоставлении субсидии на приобретение жилой площади. Все иски рассмотрены и удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail