Двое калининградцев подозреваются в убийстве 87-летней женщины и ее сына

Калининград, 12 марта 2012, 10:43 — REGNUM  В Калининграде 8 марта в квартире дома на улице Костикова были обнаружены тела 65-летнего хозяина квартиры и его 87-летней матери с множественными признаками насильственной смерти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, по версии следствия, потерпевшие стали жертвами двух местных жителей в возрасте 20 и 21 года.

По предварительным данным, подозреваемые пришли в квартиру потерпевших с целью совершения разбоя. Однако после того, как под благовидным предлогом злоумышленники зашли в квартиру у них возник умысел на убийство хозяев квартиры с целью последующего завладения принадлежащих им денег и материальных ценностей.

По данным следствия, подозреваемые, используя молоток и долото, вдвоем нанесли 65-летнему мужчине множественные удары по голове. Затем, один из подозреваемых несколько раз ударил пожилую женщину молотком по голове. После этого, нападавшие обыскали квартиру и похитили деньги в сумме около 70 тысяч рублей и 150 долларов США.

Затем, один из подозреваемых добил хозяина квартиры ножом в спину, после чего подозреваемые с места преступления скрылись. Оба злоумышленника задержаны. К настоящему времени по ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.