В Казани пострадавший от издевательств в полицейском участке скончался в реанимации

Москва, 12 марта 2012, 10:41 — REGNUM  52-летний житель Казани Сергей Назаров, задержанный сотрудниками ОП №9 "Дальний" и после доставленный в больницу с разрывом прямой кишки, скончался в реанимации. По факту ЧП работает комиссия МВД по Татарстану.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, сегодня в 6 утра министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров провел экстренное совещание, в результате которого отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника ОП "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, а также заместителя начальника ОУР ОП "Дальний" старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова; участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина; оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова.

Также к дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей УМВД России по Казани, которых Сафаров предупредил о "неполном служебном соответствии".

Одновременно стали известны некоторые подробности позорного инцидента. Как указано в пресс-релизе, 9 марта за мелкое хулиганство в ОП №9 "Дальний" был доставлен Сергей Назаров 1959 года рождения, "находящийся в состоянии алкогольного опьянения и ранее шесть раз судимый за различного вида преступления". В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в 18 городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался.

Как сообщало ИА REGNUM, В Центральном МРСО СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, фамилии которых пока не называются. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.