Жителя Бугуруслана осудили за сбыт синтетических наркотиков (Оренбуржье)

Оренбург, 12 марта 2012, 10:36 — REGNUM  В Оренбургской области молодого человека за хранение и распространение курительных смесей приговорили к восьми годам и двум месяцам лишения свободы. Как сообщила 12 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, 24-летний ранее не судимый Александр Плутов признан виновным в покушении на сбыт и хранении наркотических средств.

Следствием и судом установлено, что молодого человека задержали в 2011 году в период проведения органами наркоконтроля оперативно-розыскных мероприятий "Проверочная закупка" за сбыт курительных смесей. Парень дважды пытался продать смесь синтетических наркотиков. Так, 2 марта за 600 рублей он продал смесь, содержащую в своем составе производную JWH-122, массой 0,22 гр. 27 апреля за ту же сумму реализовал смесь JWH-018 массой 0,16 гр. Однако его преступный умысел не был реализован. Выступавший покупателем бывший наркоман добровольно выдал запрещённые вещества оперативным службам.

У Плутова оперативники изъяли находившиеся при нём наркотические средства массой 1,5 гр. Как пояснил молодой человек, сам он наркотики не употребляет. В 2009 году он работал в магазине "Нирвана", где продавал курительные смеси. Когда магазин закрыли, оставшиеся наркотические средства, запрещённые к реализации, Александр Плутов взял себе с целью их последующего сбыта.

За совершенные преступления житель Бугуруслана лишению свободы на длительный срок с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Не согласившись с суровостью назначенного наказания и сославшись на допущенные в период следствия процессуальные нарушения, Плутов и его защитник обжаловали приговор суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.