Это давно перезревшее решение: политолог об отставке главы администрации свердловского губернатора

Екатеринбург, 12 марта 2012, 10:28 — REGNUM  Увольнение главы администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лашманкина - это давно назревшее и перезревшее решение. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Фёдор Крашенинников, комментируя отставку чиновника.

"К сожалению, этот человек с самого начала был явно не на своем месте и вносил дополнительный хаос, которого в администрации Александра Мишарина всегда хватало. Впрочем, я лично не жду ничего хорошего и от нового главы. Общее мнение опрошенных мною экспертов таково, что господин Зырянов - это человек не из команды Мишарина, то есть такой внешний управляющий. В чьих интересах он будет действовать - я пока не могу сказать, но можно предположить, что это начало смены власти в области. Возможно, новый глава администрации будет готовить приход в область нового губернатора. В целом же, я не думаю, что перестановки принесут какую-то пользу. Никакого особого политического опыта у господина Зырянова, как я знаю, нет. Короче говоря, это все перестановка слагаемых, от которых никак не меняется сумма. Вспоминается басня Крылова: "А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь", - сказал политолог.

Касаясь ещё одного громкого кадрового решения - перевода главного федерального инспектора по Свердловской области Виктора Миненко и назначения на его место бывшего спикера Екатеринбургской городской Думы Якова Силина, Крашениников отметил, что "для всех загадка, чем занимается полпред президента и его аппарат целыми днями". "В этом смысле, чем занимался конкретно господин Миненко - мне сложно сказать. Так что любые перестановки внутри полпредства интересны только тем, кто в них участвуют и принципиально не могут ни на что влиять, поэтому даже и сказать особо нечего", - резюмировал политолог.

Напомним, 12 марта губернатор Мишарин произвел кадровые замены и назначения в своей администрации. Новым руководителем администрации назначен Сергей Зырянов. Кроме того, указом губернатора на должность первого заместителя руководителя администрации губернатора назначен Андрей Кузнецов, в ведение которого передаются вопросы идеологического управления и информационной политики. А об отставке Миненко стало известно 11 марта. Позднее он сам подтвердил слухи о своём переводе в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.