Двое граждан Узбекистана подозреваются в кражах икон в Новгородской и Тверской областях

Великий Новгород, 12 марта 2012, 10:28 — REGNUM  Двое граждан Узбекистана, в последнее время проживавшие в Валдайском районе Новгородской области, подозреваются в совершении серии краж из частных домов жителей Новгородской и Тверской областей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в пресс-службе областного управления МВД России, подозреваемые были задержаны в конце февраля 2012 года в ходе совместной работы новгородских и тверских полицейских.

По данным УМВД, задержанные причастны к совершению серии краж икон и другого имущества из частных домов, расположенных в Валдайском, Крестецком и Демянском районах Новгородской области. В общей сложности с ноября 2011 года по февраль 2012 года злоумышленники успели похитить более 30 различных икон, другие ценные предметы антиквариата, а также дорогостоящую бытовую технику. Общий ущерб в настоящее время устанавливается.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Кража"). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.