Работникам владимирского предприятия задолжали более 560 тыс. руб.

Владимир, 12 марта 2012, 10:28 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО "Респект", находящегося в Коврове Владимирской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная руководителем предприятия из корыстной заинтересованности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, с 11 апреля по 30 сентября руководством ООО "Респект" систематически не выплачивалась заработная плата 26 работникам предприятия. В результате общая задолженность по оплате труда составила свыше 560 тыс. руб.

По оценкам специалистов финансовое положение предприятия, занимающегося предоставлением строительно-монтажных услуг, позволяло своевременно и регулярно выплачивать работникам денежное вознаграждение и погашать задолженность по заработной плате. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.