Шумерлинец организовал производство по изготовлению самогона (Чувашия)

Чебоксары, 12 марта 2012, 10:21 — REGNUM  34-летний житель Шумерли (Чувашия) организовал в пустующей квартире производство по изготовлению самогона. В отношении горожанина возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст.238 УК РФ (незаконные производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 1 марта 2012 года подозреваемый дважды реализовал покупателю самогон за 70 рублей. В изготавливаемом им самогоне содержалась завышенная концентрация сивушных масел, альдегидов и сложных эфиров, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан. В ходе обыска в той же квартире было изъято 20 бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

Оперативники располагали информацией о том, что подозреваемый приспособил соседнюю пустующую квартиру под производство спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья граждан. При проверке информации следователи обнаружили два работающих самогонных аппарата, которые производили самогон. "Было установлено, что для поддержания оптимальной температуры для брожения браги помещение обогревалось масляным радиатором и воздушным обогревателем, а для подачи воды аппараты были соединены трубками к водопроводным кранам. С места происшествия изъяты два самогонных аппарата, около 490 литров спиртосодержащей жидкости, напольные весы, четыре мешка из-под сахара и иные предметы, использовавшиеся в приготовлении самогона", - сказал Дмитриев.

В следственном управлении отметили, что дом барачного типа, в котором проживает подозреваемый, в настоящее время признан ветхим, а его жильцы, за исключением четырёх квартир, в том числе и подозреваемого с его сожительницей, ещё не расселены. Кроме того, подозреваемый в мае 2011 года был признан виновным в совершении аналогичного преступления, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Его сожительница также осуждалась за совершение подобного преступления: в сентябре 2009 года ей был назначен штраф в размере 25 тысяч рублей, а в сентябре 2010 - к 1 году лишения свободы условно.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.