Губернатор: железнодорожная станция "Воронеж-3" имеет принципиальное значение для экономики региона

Воронеж, 12 марта 2012, 09:36 — REGNUM  Перспективы строительства железнодорожной станции "Воронеж-3" стали темой встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным 11 марта в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как отмечалось в ходе встречи, строительство пассажирского транзитного парка ст. Отрожка ("Воронеж-3") позволит повысить эффективность пассажирских перевозок и сократить время следования поездов дальнего следования в направлении север-юг, что особенно актуально в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Мы на двусторонней встрече с Владимиром Ивановичем оговаривали целый ряд инфраструктурных объектов, которые имеют принципиальное значение для развития экономики Воронежской области, в том числе мы оговорили такой объект, как станция "Воронеж-3". Наметили совместные действия, есть поддержка в целом руководителя РЖД. Но остается сделать так, чтобы этот объект был окупаемым, и мы его могли возвести в сжатые сроки и на высоком технологическом уровне", - отметил Алексей Гордеев.

Кроме того, в рамках визита в Воронеж Владимир Якунин приняли участие во вручении коллективу Юго-Восточной железной дороги свидетельства о присуждении первого места по итогам отраслевого соревнования за четвертый квартал 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.