В Кабардино-Балкарии идет контртеррористическая операция

Нальчик, 12 марта 2012, 09:23 — REGNUM  В дачном поселке Мир Чегемского района Кабардино-Балкарии объявлен режим контртеррористической операции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в Оперативном штабе КБР. В одном из частных домов блокированы боевики, на предложение сдаться они ответили отказом, идет бой.

"В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья, ВРИО начальника Управления ФСБ России по КБР полковником Какупшевым принято решение о проведении с 6 часов 30 минут контртеррористической операции и введении правового режима КТО на территории дачного поселка Мир (Чегемский муниципальный район)", - сообщили в ведомстве.

В штабе напомнили, что в период проведения контртеррористической операции на указной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, до особого распоряжения. Подробностей пока не сообщается.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, последний раз режим КТО вводился в республике 16 февраля, когда спецназом в городе Нарткала Урванского района в одном из частных домовладений по улице Репина была обнаружена и заблокирована группа активных членов бандитского подполья. Они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем трое бандитов были нейтрализованы, в том числе Тимур Хужоков, причастный к ряду преступлений террористической направленности, покушениям на представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов, в том числе в обстреле 2 февраля главы Урванского района республики Антемиркана Канокова, когда погиб сопровождавший его участковый местного РОВД старший лейтенант Асланбек Куашев. Вторым ликвидированным боевиков оказался житель селения Кенже Чегемского района республики Замир Хибиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.