Пожары в посёлке Сеймчан унесли жизни троих (Магаданская обл.)

Ягодное, Магаданская область, 12 марта 2012, 08:02 — REGNUM  Два пожара с жертвами произошли восьмого марта в посёлке Сеймчан. Интервал между ними составил всего 40 минут. Как сегодня, 12 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области, утром на пульт пожарной охраны Среднеканского района поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Полярной. К месту было направлено отделение ПЧ-17. Уже через три минуты пожарные приступили к тушению дома. В ходе разведки звеном газодымозащитной службы был обнаружен погибший, предположительно, владелец дома. Через семь минут пожар был полностью ликвидирован. На месте работает оперативно следственная группа, причины пожара, материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются.

На втором пожаре огонь вспыхнул в квартире жилого дома на пятом этаже по улице Октябрьской. И в этот раз отделению пожарных потребовалось всего лишь три минуты, чтобы прибыть к месту вызова и приступить к тушению. В ходе разведки звено газодымозащитников обнаружило на диване тела двоих погибших. Площадь пожара составила всего четыре квадратных метра: горел матрац и постельные принадлежности. Предположительно, жильцы задохнулись продуктами горения. На месте пожара работают дознаватели МЧС и следователи прокуратуры. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности, а именно - курение в постели.

С начала 2012 года этот случай гибели при пожаре - уже седьмой на Колыме. По статистике, главные причины возникновения пожаров зимой - неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей в частных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.