В Приморье преподаватели школы-интерната объявили голодовку

Владивосток, 12 марта 2012, 07:50 — REGNUM  Преподаватели санаторной школы-интерната для детей, больных туберкулезом, расположенной в пригороде Владивостока, объявили голодовку. Они считают, что власти нарушили процедуру ликвидации их учреждения.

"Мы требуем грамотного сопровождения ликвидации школы и проведения финансовой проверки бухгалтерии, поскольку уверены, что там есть нарушения. Также просим предоставить нам юриста для консультации", - говорит председатель совета трудового коллектива школы Елена Пыхтина.

По ее словам, в голодовке участвуют шесть человек. Остальные члены коллектива не могут решиться на такую меру по состоянию здоровья.

Школа-интернат для детей, больных туберкулезом, согласно постановлению краевой администрации, подлежит ликвидации и переводу из структуры образования в структуру здравоохранения, пишет "Российская газета". Все имущество учреждения передается Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице. Преподаватели получили уведомление об увольнении c 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.