Движение по Транссибу полностью восстановлено после аварии (Еврейская АО)

Биробиджан, 12 марта 2012, 06:45 — REGNUM  Движение поездов в Еврейской автономной области на участке Транссибирской железнодорожной магистрали, где утром 11 марта произошёл сход железнодорожных вагонов в районе станции Аур, восстановлено полностью. Ремонтные работы на повреждённом участке дороги проводились на протяжении пятнадцати часов. Вечером 11 марта было открыто движение по нечётному пути, к полуночи 12 марта поезда пошли в обычном режиме в западном и восточном направлениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

Для ликвидации последствий аварии в Смидовичском районе Еврейской АО, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, было привлечено 177 человек и 44 единицы техники, из них от МСЧ России - 16 человек и пять единиц техники. Для проведения ремонтных работ на место происшествия выезжали три аварийно-восстановительных поезда "РЖД", бригады отделения железной дороги. Также на месте происшествия работали представители Дальневосточной железной дороги, оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по ЕАО. В районе аварии дежурили пожарные расчёты, спасатели, сотрудники полиции и других ведомств.

Напомним, утром 11 марта в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о том, что в результате столкновения двух товарных поездов в районе станции Аур в Смидовичском районе с рельс сошли электровоз и более 20 грузовых вагонов, повреждено около 350 м железнодорожного полотна и четыре опоры контактной сети. При аварии пострадали два человека из состава бригады электровоза, которые с лёгкими телесными повреждениями были доставлены в областную больницу города Биробиджана для оказания квалифицированной медицинской помощи.

На время проведения аварийно-восстановительных работ произошла задержка четырёх пассажирских поездов (задержка составила от 2,5 до восьми часов). Пассажиры, направляющиеся из Москвы во Владивосток и обратно, с помощью автобусов были перевезены на станции Ин и Биробиджан, откуда на поездах продолжили своё движение по маршруту следования. Ещё два пассажирских поезда были остановлены на станциях Волочаевка и Ин. Их пассажиры были размещены в пунктах временного размещения, где силами ОАО "РЖД" было организовано горячее питание, а также работа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Главного управления МЧС России по ЕАО и других ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.