Марш националистов в Литве. Фоторепортаж

Вильнюс, 11 марта 2012, 21:48 — REGNUM  Марш националистически настроенной молодежи в центре литовской столицы прошел без эксцессов. В то же время, нельзя сказать, что прошел гладко.

Во-первых, организаторы шествия не обманули мэра города Артураса Зуокаса, которому обещали, что не будет звучать лозунгов, унижающих достоинство граждан Литвы. Наоборот, "Литва - литовцам!" (если считать всех граждан Литвы - этническими литовцами) звучало даже чаще, чем в прежние годы.

Во-вторых, как никогда много оказалось протестующих против марша так называемой патриотически настроенной молодежи - неонацистов, националистов и примкнувших к ним.

В-третьих, организаторы отмежевались от скинхедов, а без этих бритых голов и орущих глоток шествие выглядело совсем не воинственно и не агрессивно. По крайней мере, усилия "патриотов" оказались не в состоянии компенсировать потерю "бойцов".

В-четвертых, полиции оказалось едва ли не больше, чем участников. Молодежь послушно выстроилась в колонны и маршировала исключительно по командам офицеров полиции. Как сказал один из стоявших на тротуаре зрителей, "лучше выпускать пар так, чем грабить женщин и детей в спальных районах". Возможно, его диагноз оказался самым точным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail