Дагестану предложено готовиться к подаче заявки на юношескую Олимпиаду 2022 года

Краснодар, 11 марта 2012, 20:33 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею о проведении в Дагестане юношеских Олимпийских игр. "Дагестану нужно обязательно готовиться к следующему заявочному циклу на юношеские Олимпийские игры - это очень важно", - сказал глава государства в ходе совещания по вопросам развития туризма на Северном Кавказе, состоявшемся сегодня, 11 марта, в Краснодаре.

Дагестан намеревался включиться в борьбу за право проведения юношеской Олимпиады в 2018 году, однако в установленные сроки соответствующая заявка от правительства России в Международный олимпийский комитет направлена не была.

Напомним, депутаты дагестанского парламента обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой о проведении в Дагестане III летних юношеских Олимпийских игр 2018 года. По мнению депутатов, для проведения игр в республике уже существует спортивная инфраструктура, на базе которой в 2011 году успешно проведены чемпионат мира по вольной борьбе и другие крупные международные спортивные мероприятия.

Спортивная база в Каспийске включает 56 спортивных сооружений, в том числе футбольный стадион, 27 спортивных площадок и 25 спортивных залов. Действуют ипподром, многофункциональная арена нового Дворца спорта им. А. Алиева на 5 тысяч зрителей. Помимо этого, компанией "Нафта-Москва" разработан и реализуется проект "Новый город", в рамках которого вблизи Каспийска планируется также строительство современного стадиона на 45 тысяч мест, многофункциональной спортивной арены, тренировочной базы и других объектов спортивной и туристской инфраструктуры общей стоимостью свыше 43 млрд рублей. Реализация первой фазы данного проекта позволит создать к 2016 году порядка 3,5 тысячи новых гостиничных мест, а также университет и студенческий городок на 3 тысячи учащихся, современный спортивный комплекс со стадионом для нужд футбольного клуба "Анжи".

По мнению депутатов, проведение Олимпийских игр способствовало бы решению экономических проблем Дагестана, привлечению инвестиций, созданию новых рабочих мест, уменьшению оттока молодежи, возрождению туризма, созданию имиджа республики как мирного и безопасного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail