После убийства Даудова нарушена управляемость группами боевиков: мнение

Махачкала, 11 марта 2012, 19:59 — REGNUM  Участившиеся спецоперации, теракты и убийства в Карабудахкентскм районе Дагестана, по мнению редактора отдела журналистских расследований еженедельника "Новое дело" Магомеда Абдурашидова, не являются результатом усиления или активизации боевиков. "Нарушена управляемость группами боевиками в Карабудахкентском районе, а также в соседних районах после ликвидации амира так называемого "джамаата" Ибрагимхалила Даудова. Он координировал разные группы боевиков, в низменных районах Дагестана", - считает Абдурашидов.

"Сам факт нахождения такого количества боевиков "в лесу" в зимний период является нетипичным. Обычно боевики зимуют в населенных пунктах, скрываются на съёмных квартирах, или у знакомых. Зимой, когда нет "зеленки", нахождение в лесу нецелесообразно с военной точки зрения, их легко обнаружить", - отметил он.

"Возможно боевики ушли в лес сейчас, опасаясь того что после убийства своего лидера спецслужбы располагают информацией и об их местонахождении. И боевики решили скрыться до того как будут заблокированы правоохранительными органами", - пояснил Магомед Абдурашидов. По его мнению, недавно подорвавшая себя у КПЗ под селом Карарабудахкент смертница Аминат Ибрагимова, видимо, решила предпринять такой шаг до того как ее обнаружат правоохранители.

Отметим, в последние недели резко ухудшилась ситуация в Карабудахкентском районе Дагестана. 27 февраля недалеко от Карабудахкента в лесу были убиты пятеро лесников. 6 марта возле поста у въезда в село Карабудахкент подорвалась смертница Аминат Ибрагимова, являвшаяся супругой лидера Каспийской бандгруппы Заура Загирова, от взрыва погибли пятеро полицейских. 9 марта в этом районе недалеко от сел Губден и Какашура был обстрелян вертолёт. Сейчас там проходит спецоперация, заблокирована группа боевиков.

Ибрагимхалил Дудов был убит 14 февраля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.