Суд признал незаконным обесточивание калининградского общежития за долги

Калининград, 11 марта 2012, 19:14 — REGNUM  В Калининграде суд признал незаконным ограничение подачи электроэнергии в общежитии, жильцы которого являются добросовестными плательщиками коммунальных платежей. Как сообщили сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Центральном районном суде города Калининграда, иск в защиту интересов инвалида I группы, проживающего в общежитии, подала районная прокуратура.

Согласно прокурорской проверки, ОАО "Янтарьэнерго" ввело ограничение режима потребления электроэнергии дома № 202 по Советскому проспекту в июне 2011 года в виду неисполнения ООО "ЖЭУ-14" обязательств по оплате потребленной электроэнергии, в результате чего возникла задолженность по оплате на 7 млн рублей.

Вместе с тем, как показала проверка, в общежитии проживают и пользуются электрической энергией, в основном, добросовестные плательщики. Таким образом, действия ОАО "Янтарьэнерго" по прекращению подачи энергии нанимателям жилья противоречат требованиям законодательства и являются существенным нарушением прав граждан, надлежащим образом исполняющими свои обязательства по оплате электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.