В Карачаево-Черкесии сдался один из подозреваемых в терроризме

Черкесск, 11 марта 2012, 18:54 — REGNUM  В центр противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии с повинной явился разыскиваемый по подозрению в пособничестве террористам Руслан Кущетеров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Кущетеров решил сдаться после того, как к нему через телеэфир совместно обратились мать и представители правоохранительных органов. В начале 2012 года МВД и УФСБ республики была организована встреча с родственниками разыскиваемых членов банды, в ходе которой было подготовлено и выпущено в эфире видеообращение к разыскиваемым. Родители обратились к своим детям с просьбой сдаться, не дожидаясь силовых действий со стороны органов внутренних дел. Руководство МВД по КЧР в свою очередь гарантировало, что предвзятого отношения к подозреваемым не будет", - отметил сотрудник пресс-службы МВД по КЧР Казим Байбанов.

По версии следствия, сдавшийся Кущетеров подозревается в пособнической деятельности диверсионно-террористической группе Узденова совершившей в конце прошлого года три нападения на сотрудников МВД по КЧР и ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, в результате которых трое полицейских были убиты. К настоящему времени часть боевиков нейтрализована. Еще один из подозреваемых был задержан в Черкесске и еще трое остаются в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail