"Яблоко": в Нижнем Новгороде грубо нарушаются права задержанных на митинге оппозиции

Нижний Новгород, 11 марта 2012, 18:50 — REGNUM  Нижегородское отделение партии "Яблоко" потребовало от компетентных органов предпринять срочные меры в связи с грубейшими нарушениями прав гражданских активистов, задержанных в Нижнем Новгороде на мирном шествии против фальсификаций выборов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии

По данным пресс-службы, из задержанных 85 участников шествия, 20 провели ночь в камерах местного РУВД, после чего с 7 утра, находясь в автозаках, ожидали рассмотрения своих дел у здания суда. На 16:00 рассмотрены материалы лишь в отношении 3-х человек, но ни одного постановления не вынесено. Задержанным объявили, что они и вторую ночь проведут в камерах РУВД.

Вместе с этим, протоколы об административном задержании не составлены, хотя с момента задержания прошло уже более суток. Задержанные не могли выйти в туалет и оставались без еды и питья до 12:00 11 марта. Задержанному члену УИК с правом решающего голоса запретили ставить в известность облизбирком. К двоим задержанным не были допущены их личные адвокаты. Прокуроры всех трех уровней (Нижегородского района, Нижнего Новгорода и Нижегородской области) на заявления, с которыми обращались родные и друзья задержанных, не реагируют.

При этом в пресс-службе уточнили, среди задержанных активистов партии "Яблоко", нет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 10 марта в Нижнем Новгороде полиция разогнала несанкционированный митинг оппозиции. Были задержаны несколько десятков человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.