В Кировской области введен карантин по бешенству

Киров, 11 марта 2012, 18:47 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых подписал указ о введении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории посёлка Нурминка Старопинигерского сельского поселения Вятскополянского района.

Как сообщили в областном правительстве, карантин введён в соответствии с законом РФ "О ветеринарии" в связи с выявлением случаев заболевания бешенством лисицы на территории посёлка Нурминка, подтверждённых результатами лабораторных исследований, в целях недопущения распространения заболевания на территории области. Согласно указу ограничительные мероприятия по бешенству животных на территории Нурминки вводятся до снятия карантина по эпизоотическим показаниям.

Утверждён план мероприятий по локализации и ликвидации бешенства животных на территории посёлка, который, в частности, включает оповещение соседних населённых пунктов, районов о возникновении эпизоотического очага бешенства животных, запрет на перемещение (ввоз, вывоз) животных из очага за­болевания.

В период карантина в поселении должен быть организован подворный об­ход для выявления лиц, нуждающихся в прививках против бешен­ства, проверки условий со­держания собак, кошек и дру­гих животных, выявления как больных бешенством, так и подоз­рительных по заболеванию и подозреваемых в заражении животных.

Предусмотрен ряд других мероприятий. Администрации Вятскополянского района рекомендовано обеспечить выполнение плана мероприятий. Контроль за выполнением указа возложен на заместителя Председателя Правительства области, главы департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.