Пострадавшим от взрыва в Энгельсе выплатят по 10 тысяч рублей

Москва, 11 марта 2012, 18:43 — REGNUM  Первый замминистра соцразвития Саратовской области Нина Рябина заявила, что каждый из пострадавших (80 человек) получит по 10 тысяч рублей.

Сегодня на брифинге временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Михаил Лихачев отметил, что, вероятнее всего, причиной ЧП в доме №30 в Энгельсе стал взрыв газа. По поводу возможного самоубийства хозяина рванувшей квартиры, 81-летнего пенсионера, Лихачев заявил: "Мы не на том уровне, чтобы верить слухам. Не нужно поддаваться астраханскому синдрому".

Он сообщил, что разбор конструкций в доме №30 был закончен вчера в 14:20. На сегодняшний день опознаны четыре тела, они переданы родственникам. "Все расходы по захоронению взял на себя муниципалитет", - рассказал руководитель ведомства. - Пока не опознан только тот самый 81-летний пенсионер. По словам Лихачева, очень сильно от ожогов пострадал 24-летний парень. "Первые часы он находился в коме, сейчас его состояние улучшается", - сообщил подробности Лихачев. - Состояние детей и других пострадавших в настоящий момент удовлетворительное".

Четыре квартиры уже признаны непригодными для проживания - до 8 мая в них будет сделан капитальный ремонт, в других будут проведены косметические работы. Как заявила первый замминистра соцразвития области Нина Рябина, завтра, 12 марта, во второй половине дня начнутся первые выплаты пострадавшим, всего таковых 80 человек, каждый получит по 10 тысяч рублей. Деньги выделены из резервного фонда облправительства.

По словам Рябиной, принимается решение об оказании материальной помощи жителям, оставшимся без имущества. Она сообщила, что в Энгельсе начат сбор вещей для пострадавших. "Также хочу отметить, что в этой трагедии затронуты судьбы 29 детей и 17 пенсионеров. Министерство социального развития области намерено оздоровить этих людей в реабилитационных центрах, - пообещала Рябина. - Трем жителям будет оказана помощь в восстановлении документов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.