Негативных последствий вступления России в ВТО для Томской области не прогнозируется

Томск, 11 марта 2012, 18:40 — REGNUM  Ощутимых негативных последствий вступления России во Всемирную торговую организацию для экономики Томской области в краткосрочной перспективе - на 2012-2014 годы - не прогнозируется. Такие выводы содержатся в аналитической записке "Исследование влияния последствий от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) на социально-экономическое положение Томской области и отдельные виды экономической деятельности Томской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

В рамках исследования департамент экономики администрации Томской области совместно с независимыми экспертами провел оценку степени готовности предприятий Томской области (с точки зрения их конкурентоспособности) осуществлять экономическую деятельность в соответствии с правилами ВТО. Было проведено анкетирование 120 организаций и 20 банков, осуществляющих хозяйственную и финансовую деятельность на территории региона.

По мнению специалистов, в долгосрочном периоде прогнозируются как положительные, так и некоторые негативные изменения, которые в разных отраслях проявятся по-разному, но в целом не окажут глубокого воздействия на состояние экономики Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail