Адвокат: Жильцам сносимого общежития ЦКБ некуда идти (Москва)

Москва, 11 марта 2012, 18:24 — REGNUM  Жильцы общежития Центральной клинической больницы по адресу: ул. Академика Павлова. 7 стр. 1 в Москве обратились в прокуратуру в связи со сносом здания, в котором они прописаны, и уничтожением их личного имущества. Об этом сообщил ИА REGNUM адвокат жильцов Виталий Ходыко.

"Согласно спискам избирателей на последних президентских выборах, в здании зарегистрировано 26 человек. Это взрослые, а в семьях есть еще несовершеннолетние", - пояснил он.

По словам адвоката, инвестор нарушил свои обязательства, не обеспечив расселение жителей общежития. "Людей вытесняли из этого дома постепенно. - рассказал Виталий Ходыко. - В прошлом году в общежитии произошла коммунальная авария - потоп. Жителей переселили в соседнее здание по ул. Маршала Тимошенко, 8. Это тоже общежитие ЦКБ, и ему также угрожает снос. Некоторые после этого смогли найти себе жилье, а некоторые так и остались дожидаться возвращения в свои комнаты. У них нет другого жилья. Некоторые живут здесь с 80-х или с 90-х годов; им некуда идти. Они надеялись, что их дом будет отремонтирован, и оставили в своих комнатах много личного имущества. Сейчас дом сносят экскаватором на глазах у жильцов вместе с их вещами". Как ранее сообщалось, снос здания на территории городка ЦКБ в Кунцево начался 10 марта. Комплекс застройки 11-го квартала в районе улиц Маршала Тимошенко и Академика Павлова принадлежит Управлению делами Президента РФ. На месте двух зданий общежитий планируется возведение коммерческого жилья - двух 18-этажных башен. Инвестором выступает ОАО "Тушинское объединение по ремонту, отделке и строительству" ("ТОРОС").

Как сообщили ИА REGNUM в общественном движении "Архнадзор", застройка городка ЦКБ представляет собой ансамбль, построенный в середине 1950-х гг. по единому проекту. Часть построек квартала получили статус ценных градоформирующих объектов, однако двум зданиям, в которых располагались общежития для работников ЦКБ. было отказано в охранном статусе, что позволило инвестору согласовать их снос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.