Остановка одного из энергоблоков Ленинградской АЭС связана с плановым ремонтом - Росатом

Москва, 11 марта 2012, 18:10 — REGNUM  Энергоблок №3 Ленинградской АЭС, в соответствии с графиком ремонтной кампании, требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации, остановлен на текущий плановый ремонт для выполнения работ по эксплуатационному контролю состояния трубопроводов и оборудования. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росатома.

"Остановка блока связана с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации, - уточнили в пресс-службе. - В работе остаются первый, второй и четвертый энергоблоки, которые исправно несут нагрузку, установленную диспетчерским графиком".

Как отметили в пресс-службе, радиационный фон на станции и прилегающей к ней территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, не превышает естественных фоновых природных значений.

Напомним, что Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция находится в городе Сосновый Бор Ленинградской области, в 80 километрах западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.

ЛАЭС -первая в стране станция с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). Здесь эксплуатируются четыре энергоблока мощностью 1000 МВт каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail