К летней навигации Северо-Западное пароходство отремонтирует 23 теплохода

Санкт-Петербург, 11 марта 2012, 18:03 — REGNUM  До мая 2012 года ОАО "Северо-Западное пароходство" проведет ремонт и техническое обслуживание 23 теплоходов, занятых на экспортно-импортных перевозках в период летней навигации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе компании.

В пресс-службе уточнили, что суда отремонтируют на дочерних предприятиях пароходства - судостроительной верфи "Речная" в Санкт-Петербурге и Вознесенской РЭБ флота в Ленинградской области, а также на сторонних предприятиях - Невском судостроительном заводе в Шлиссельбурге и судоремонтных базах в Архангельске, Астрахани и Ростове-на-Дону.

"В течение межнавигационного периода будут отремонтированы 6 теплоходов класса "река-море", 7 буксиров, 7 барж и 3 вспомогательных судна", - отметили в компании.

Буксиры и несамоходные баржи пароходства приступят к работе в апреле 2012 года, теплоходы "река-море" начнут перевозки грузов в европейские порты в мае этого года.

Напомним, что ОАО "Северо-Западное пароходство" специализируется на экспортно-импортных перевозках генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств. В распоряжении компании находится около 110 грузовых транспортных средств дедвейтом 400 тыс. т, включая 87 судов класса "река-море", 8 барж, 8 буксиров и 6 вспомогательных судов. Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн тонн.Пароходство входит в VBTH - судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. По данным СМИ, контролирует транспортную группу миллиардер Владимир Лисин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.