Судебный пристав вымогал взятку у задолжавшей петербургской фирмы

Санкт-Петербург, 11 марта 2012, 17:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в отношении судебного пристава-исполнителя Невского Правобережного отдела судебных приставов, который обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки"), возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу (ФССП).

Как уточнили в пресс-службе, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЭБ и ПК России по Невскому району Санкт-Петербурга при участии сотрудников отдела противодействия УФССП России по Санкт-Петербургу была пресечена попытка получения взятки судебным приставом-исполнителем. Как оказалось, судебный пристав просил у генерального директора фирмы-должника 35 000 рублей, за это денежное вознаграждение сотрудник службы пообещал "затянуть" со взысканием долга с данной организации.

Следователем Следственного отдела по Невскому району Санкт-Петербурга ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника службы по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

В качестве меры пресечения судебному приставу избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.