Федеральная структура, отвечающая за развитие туризма, не нужна - АТОР

Москва, 11 марта 2012, 17:52 — REGNUM  Туроператоры не поддержали предложение президента РФ Дмитрия Медведева по созданию федеральной структуры, отвечающей за развитие туризма. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила в эфире "Русской службы новостей", что создание такой госструктуры нецелесообразно. Лучше "нагрузить новыми задачами" существующие организации, в частности, Ростуризм, считает она.

"В этом заявлении вызывает радость сам настрой. Впервые за очень много лет прозвучал не призыв "к ногтю все туристические компании" и прочие дискриминационные меры. А четкий настрой на поддержку туристического бизнеса. Мы за продуманные и реализованные меры поддержки бизнеса, потому что на сегодняшний день их просто нет", - сказала Ломидзе.

Напомним, глава государства проводит сегодня совещание в Краснодаре, на котором обсуждаются перспективы развития туризма в России. "Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуги и предложения на внутреннем и внешних рынках", - сказал президент в ходе совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail