В Ульяновской области пройдёт акция по защите редких видов растений

Ульяновск, 11 марта 2012, 17:30 — REGNUM  В Ульяновской области пройдёт акция по защите редких и исчезающих видов растений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С 1 апреля по 20 мая 2012 года региональным министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии, Госэконадзором и Экологической палатой Ульяновской области будет проведена операция "Первоцвет". По словам организаторов, экологическая акция направлена на защиту растений, занесённых в Красную книгу, а также пресечение их сбора и продажи.

В 2011 году, в период с 25 апреля по 15 мая, Госэконадзором Ульяновской области совместно со специалистами минприроды региона и ГОУ ДОД "Областной детский экологический центр" выявлялись факты сбора и продажи растений, занесённых в Красную книгу Ульяновской области. Как пояснил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, в Красную книгу Ульяновской области занесено десять видов раннецветущих травянистых растений, в том числе такие виды, как прострел луговой или тюльпан Биберштейна.

Напомним, что в Ульяновской области за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесённых в региональную Красную книгу, для граждан предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от трёх до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от тридцати до сорока тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail