В Саратовской области семьям погибших полицейских будут платить 300 тысяч

Москва, 11 марта 2012, 17:19 — REGNUM  Депутаты регионального парламента обсудили законопроект, предусматривающий социальные выплаты членам семей погибших сотрудников полиции и военнослужащих.

Как пояснила вице-спикер Облдумы Марина Алёшина, "мы рассматриваем законодательные инициативы, которые призваны улучшить, отшлифовать законодательство". В ходе "шлифовки" поправки к законопроекту коснулись переименования некоторых подразделений органов внутренних дел, а также порядка определения права на получение пособия членами семей погибших полицейских и военных. Из законодательства будет устранена привязка размера пособия к окладу погибшего, семья умершего сотрудника полиции или военнослужащего получит фиксированную сумму - 300 тысяч рублей.

На заседании было сказано, что разработка этого законопроекта необходима в связи с изменениями на федеральном уровне, согласно которым 300 тысяч - сумма, установленная для выплат с 1 января2012 года. Прежде семьи получали единовременно 277 тысяч рублей. Дополнительно указанным проектом унифицируется перечень членов семьи, имеющих право на пособие. На заседании было решено считать количество членов семьи на день гибели военнослужащего или полицейского. Если на тот момент жена погибшего была беременна, родившийся ребенок не может рассчитывать на эту материальную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail