Петербургский участковый обвиняется в мошенничестве

Санкт-Петербург, 11 марта 2012, 17:08 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга и оперативники собственной безопасности Главка по подозрению в попытке совершения мошенничества задержали участкового уполномоченного полиции. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, 9 марта 2012 года в полицию Фрунзенского района обратилась одна из местных жительниц, сообщившая о том, что около 23.00 на ее домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции, и сообщил о том, что ее 20-летний сын-студент, якобы, задержан за хранение наркотических средств, после чего потребовал за его освобождение 25 тысяч рублей. Получив данное сообщение, гражданка немедленно сообщила об этом в полицию.

Для отработки данного сообщения была сформирована оперативная группа отдела уголовного розыска УМВД по Фрунзенскому району, также к расследованию подключились сотрудники собственной безопасности Главка.

10 марта 2012 года в 01.00 у дома петербурженки при передаче денег подозреваемый был задержан опергруппой УМВД по Фрунзенскому району. Им оказался 26-летний участковый уполномоченный полиции 21-го отдела полиции УМВД по Калининскому району.

В отношении задержанного Следственным отделом по Фрунзенскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), 159 часть 3 УК РФ ("Мошенничество"). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.