ЛАГ требует международной интервенции в сектор Газы - ракетный обстрел продолжается

Тель-Авив, 11 марта 2012, 16:03 — REGNUM  Лига арабских государств на экстренном заседании в Каире осудила "новую волну смертоносного насилия в Газе". Как сообщает портал MIGnews, ЛАГ возложила ответственность за возобновление военных действий в секторе на Израиль и потребовала "немедленной международной интервенции для прекращения насилия".

Министр иностранных дел Египта Камиль Амр заявил: "Мы очень расстроены израильскими атаками. Египет призывает к немедленному окончанию конфликта со стороны Израиля к прекращению пролития крови наших братьев". Высокопоставленный египетский источник сообщил близкому к ХАМАСу изданию "Аль-Рисала", что в настоящее время Египет ведет переговоры с Израилем и с палестинскими группировками с целью прекращения огня на 48 часов. По заверениям источника, "Египет поддерживает право палестинцев на сопротивление в ответ на преступления, совершаемые Израилем в секторе Газы". Напомним, 9 марта израильская армия нанесла удар по автомобилю генерального секретаря Комитетов народного сопротивления Зухейра Аль-Кейси. Вместе с ним был уничтожен еще один высокопоставленный член группировки, недавно освобожденный из израильской тюрьмы в рамках сделки по освобождению израильского солдата Гилада Шалита. Израильская сторона утверждает, что операция предотвратила крупный теракт, готовившийся на юге страны.

После этого начался массированный ракетный обстрел Израиля из сектора Газы. Ракетным и минометным обстрелам подвергаются Ашдод, Беэр-Шева, Явне, Нетвот, Ашкелон, а также региональный совет Эшколь. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, с 9 марта по территории Израиля было выпущено 115 ракет. Из них 83 разорвались в различных районах юга страны, 32 - были перехвачены и уничтожены системой противоракетной обороны "Железный купол". Израиль, в свою очередь, нанес ряд авиационных ударов, в результате которых, согласно палестинскому агентству MAAN, были убиты до 20 палестинцев, среди которых - 14-летний подросток. Также были ранены 26 человек, среди них - репортер MAAN и его жена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.