В Коми возбуждено уголовное дело в отношении женщины, избивавшую свою 3-летнюю дочь

Сыктывкар, 11 марта 2012, 16:08 — REGNUM  В Усинске возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной или иной зависимости от виновного).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по республике Коми, подозреваемая в период с сентября 2011 года по март 2012 года систематически наносила своей 3х-летней дочери побои, привязывала ее к кровати, не кормила и совершала в отношении нее иные насильственные действия. По результатам медицинского освидетельствования у девочки обнаружены множественные ушибы, термический ожог на руке, истощение.

В настоящее время следователем в отношении подозреваемой инициировано перед судом избрание меры пресечения в виде домашнего ареста. В суде по иску органов опеки и попечительства решается вопрос о лишении женщины родительских прав в отношении дочери (потерпевшей) и сына 2003 г.р.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.