Виновник ДТП, в котором погибли двое, предстанет перед судом (Мурманская область)

Мурманск, 11 марта 2012, 15:55 — REGNUM  Заместитель Мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Североморска Александра Бельского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, Бельский в результате несоблюдения правил дорожного движения, а именно, использования автотранспортного средства в ненадлежащем техническом состоянии и нарушения скоростного режима, допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с автомобилем "Тойота". В результате ДТП водителю автомобиля "Тойота" причинен тяжкий вред здоровью, два пассажира автомобиля "Опель" от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

За совершенное преступление обвиняемому может быть назначено судом наказание до 7 лет лишения свободы.Кроме того, выступая в защиту интересов Российской Федерации, прокурором в порядке ст. 44 УПК РФ, направлено в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого денежных средств в сумме 13 тыс. рублей, потраченных на лечение потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Полярный районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.