Кокусы в США: Митт Ромни победил в Вайоминге, Рик Санторум - в Канзасе

Весь мир, 11 марта 2012, 15:46 — REGNUM  В американском штате Вайоминг на первичном голосовании по выборам кандидата в президенты от Республиканской партии внушительную победу одержал миллиардер-мормон Митт Ромни. Радиостанция "Свобода" передает, бывший губернатор штата Массачусетса значительно опередил своего основного соперника Рика Санторума.

Бывший сенатор от Пенсильвании Санторум, в свою очередь, с подавляющим преимуществом выиграл кокусы в штате Канзас. Сапнторум рассчитывал на успех в Канзасе, где его социально-консервативные взгляды находят поддержку среди евангелистского большинства населения штата. Ромни здесь даже не проводил агитационную кампанию. Победа в Канзасе, как замечает радиостанция "Голос Америки", может послужить новым импульсом в стремлении Санторума затмить фаворита президентской гонки Ромни.

Вместе оба штата представят 52 делегата - 40 от Канзаса и 12 от Вайоминга. Санторуму отдали предпочтение 33, Ромни достались 7 делегатов. В начале недели - в "супервторник" Ромни одержал победу в 6 из 10 штатов. Тем не менее преимущество Ромни слишком мало, и Рик Санторум по-прежнему остается его главным и серьезным соперником в борьбе за республиканскую номинацию. На будущей неделе пройдут важные первичные выборы в штатах Алабама и Миссури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail