Прогноз паводковой ситуации в Кабардино-Балкарии благоприятный

Нальчик, 11 марта 2012, 15:41 — REGNUM  По предварительным прогнозам, в Кабардино-Балкарии паводковая ситуация на реках будет такой же, какой она была в последние годы, то есть без катастрофических паводков. Вместе с тем, как сегодня, 11 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МЧС, вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций существует.

"По предварительному прогнозу, запасы снега в горах КБР составляют норму. Паводковая ситуация на реках будет такой же, какой она была в последние годы, то есть без массовых катастрофических паводков. В основном на территории республики будет наблюдаться разлив рек в пределах низкой поймы не сопровождающийся нанесением серьезного материального ущерба", - сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем, в случае выпадения большого количества осадков и следующего за этим резкого повышения температуры возможно возникновение половодья на реках Малка, Чегем, Черек, Терек и других, в результате чего в зону подтопления могут частично попасть территории Прохладненского, Майского, Баксанского, Чегемского, Черекского, Эльбрусского, Зольского районов. "Скотомогильники, в том числе сибиреязвенные, в зону подтопления не попадают", - отметили в пресс-службе.

Для эвакуации пострадавшего населения подготовлено 88 пунктов временного размещения на 37400 человек. "На территории КБР имеется 110 гидротехнических сооружений. Из них 62 гидротехнических сооружений находятся в удовлетворительном состоянии, 48 требуют ремонта. Запланирован комплекс мероприятий по обеспечению готовности гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску паводковых вод 2012 года на общую сумму 121 млн 504 тыс. руб", - сообщили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.