В Калуге управляющая компания подделала протоколы общих собраний собственников жилых домов

Калуга, 11 марта 2012, 15:12 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку по поступившему обращению по вопросу правомерности перехода многоквартирных жилых домов в управление общества с ограниченной ответственностью "УК МЖД "Квартирант плюс". Как сообщил 11 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора областного центра Денис Караджаев, было установлено, что протоколы общих собраний собственников помещений содержали результаты голосования, в том числе утверждение состава счетной комиссии, выбора новой управляющей организации - ООО "УК МДЖ "Квартирант плюс", расторжения договора управления с предыдущей управляющей компанией. При этом в протоколах содержатся подписи инициаторов проведения таких собраний.

Опрошенные лица, указанные в протоколах как инициаторы проведения общих собраний, пояснили, что никакого общего собрания среди жителей многоквартирных жилых домов не проводилось, в предъявленных для ознакомления протоколах подписи стоят не их, договоры управления с ООО "УК МДЖ "Квартирант плюс" не заключались.

Выявлены также факты изготовления подложных протоколов общих собраний собственников многоквартирных жилых домов, содержащие сведения, несоответствующие действительности.

По результатам проверки прокуратура города вынесла постановление о направлении материалов проверки в УМВД России по городу Калуге для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам нарушений уголовного законодательства. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов), по которому в настоящее время проводится дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.