В Югре создан Совет по вопросам сохранения объектов культурного наследия

Ханты-Мансийск, 11 марта 2012, 15:01 — REGNUM  В Югре появился Совет по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Деятельность совета будет нацелена на консолидацию интересов и усилий общественности и власти в работе с культурным наследием, на совместное решение научных, методических и организационных задач в этой сфере", - отметила глава региона Наталья Комарова.

Как рассказал руководитель окружной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Андрей Кондрашев, в состав совета вошли представители от ОАО "Сургутнефтегаза", общественных организаций "Спасения Югры", археологической общественности и Общественной палаты. "На территории автономного округа 97% всех памятников культурного наследия - объекты археологии, - отметил он. - Решения совета носят рекомендательный характер. Мы - чиновники, и нам бы хотелось свои решения принимать на основе научных разработок, мнения ученых, археологов и тех людей, которые занимаются сохранением и изучением наследия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail