В Уфе похищено более 8 тонн нефтепродуктов

Уфа, 11 марта 2012, 14:55 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) задержана преступная группа в составе трех уфимцев в возрасте 28, 41, 58 лет, которые подозреваются в краже топлива на территории промышленной базы, где с использованием несанкционированной врезки в продуктопровод совершили хищение горюче-смазочных материалов в автомашину "SНАСМАК" (самосвал) со скрытой емкостью объемом 12 кубометров в кузове. Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В ходе осмотра ангара на территории промышленной базы, расположенной по Бирскому тракту, где производилась перегрузка похищенного топлива для дальнейшей реализации, обнаружены насосные приспособления, шланги для слива-налива похищенного, перевозочные документы на нефтепродукты. Следственной частью Главного следственного управления МВД по РБ возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ ("Кража") по факту тайного хищения ГСМ из нефтепродуктопровода.

По предварительным данным, похищено 8,7 тонны горюче-смазочного материала, нефтеперерабатывающему предприятию причинен ущерб в сумме 240 тысяч рублей. Сейчас проверяется причастность задержанных к серии аналогичных преступлений. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.