На переездах Северной железной дороги чаще всего нарушают ПДД водители Архангельской области

Иваново, 11 марта 2012, 14:49 — REGNUM  В январе - феврале 2012 года на железнодорожных переездах Северной магистрали произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий на переездах возросло в 6 раз (за первые два месяца 2011 было зарегистрировано 1 ДТП). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северной железной дороги.

Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие в 2012 году, зафиксированы на территории Ярославской области, в Республике Коми и в Архангельской области. Все они произошли по вине автомобилистов, которые пренебрегают правилами дорожного движения и безопасности. О невнимании водителей также свидетельствует и количество замечаний, зарегистрированных дежурными по переездам, - 142.

Наибольшее число замечаний к водителям за нарушение правил дорожного движения было сделано в Архангельской и Вологодской областях - 75 и 43 соответственно. В Ярославской области зафиксировано 3 замечания; на железнодорожных переездах, находящихся в Республике Коми - 6, в Костромской области - 3 замечания. В Ивановской области водители получили 7 замечаний.

Для решения проблем, связанных с предупреждением аварийности на переездах, проводится определенная работа. С водителями автотранспортных средств было проведено более 2889 тысяч бесед с охватом более 4,7 тыс. человек. Кроме этого, было выдано 6630 тыс. памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.