В Кузбассе составлен перечень неблагонадёжных стройфирм

Кемерово, 11 марта 2012, 14:47 — REGNUM  Специалисты Кемеровского областного департамента строительства провели анализ работы строительных предприятий, работающих на территории Кузбасса. В ходе работы был составлен перечень неблагонадёжных подрядных организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В их числе - ООО "Высотники" (директор Рустам Сафарян), которое в 2011 году по государственному контракту выполняло работы по капитальному ремонту здания общеобразовательной школы №100 имени Цветкова в Новокузнецке. В ходе эксплуатации здания школы выявлены дефекты в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также в строительно-монтажных работах по оконным блокам, входному узлу, подвесным потолкам, которые не устранены до настоящего времени.

Подрядные организации ООО "Сибмастер" (генеральный директор Андрей Потанин) и ООО "Фирма КиселёвскТрансСтрой" (гендиректор Эмиль Агекян) возвели 12 жилых домов по улице Боевая в Киселёвске по технологии каркасно-панельного домостроения из сэндвич-панелей. В процессе эксплуатации жилых домов был выявлен ряд строительных дефектов, для устранения которых в настоящее время необходимо привлечь 35,2 млн рублей.

В 2009 году в Новокузнецком районе в посёлке Тальжино подрядная организация ООО "Промстройсервис" (директор Сергей Илларионов) построила и сдала в эксплуатацию восемь двухквартирных домов для социальных категорий граждан. Дома строились по новой энергоэффективной каркасно-панельной технологии с применением панелей завода ООО "Экопан-Кузбасс". Ненадлежащее качество строительства, нарушение строительных норм и правил, отсутствие контроля со стороны заказчика - администрации Новокузнецкого района - привели к тому, что жители столкнулись с рядом проблем и вынуждены были жаловаться во все инстанции. В настоящее время недоделки устранены.

ООО "Промстрой-КМК" (директор Михаил Протас) возводило жилой дом №2 в квартале №4а Прокопьевска за счёт средств программы Минэнерго РФ (ГУРШ), выделенных в 2009 году. Застройщик заключил с гражданами 72 договора долевого участия на сумму более 94 млн рублей. Часть полученных средств компания использовала не по целевому назначению, в результате жилой дом не был достроен, областным властям пришлось изыскивать дополнительные средства для завершения строительства и заселения граждан.

Департамент строительства обращает внимание глав городов и районов, а также руководителей крупных предприятий о возможных негативных последствиях в случае сотрудничества с вышеназванными подрядными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.