Иркутским полицейским, избившим задержанных, предъявлено обвинение

Иркутск, 11 марта 2012, 14:25 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области оперуполномоченному отдела полиции №7 УМВД России по городу Иркутску Константину Крестичу и слушателю Восточно-Сибирского института МВД России Станиславу Пашкевичу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, в ночь на 17 февраля в одном из кафе на бульваре Постышева в городе Иркутске между присутствующими произошёл конфликт, который затем перерос в драку. Среди участников конфликта были Крестич и его стажёр Пашкевич. Они были не при исполнении. Прибывший на место происшествия экипаж патрульно-постовой службы доставил двух участников конфликта в отдел полиции №7. Крестич и Пашкевич проследовали с ними. Там они стали избивать задержанных руками, ногами, спецсредствами, в том числе дубинкой. После этого потерпевших без оформления в дежурной части выпустили на улицу. Спустя несколько дней мужчины написали заявления в областное управление Следственного комитета.

Следователями регионального управления СК РФ совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области изъяты видеозаписи с камер, установленных в коридорах отдела полиции и кафе, где произошёл конфликт. Кроме того, в кратчайшие сроки установлены и допрошены очевидцы данного происшествия, проведены обыски, очные ставки. Сотрудники полиции написали явки с повинной и полностью раскаялись в содеянном.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.