Глава минздрава Кабардино-Балкарии по-прежнему отстранена от должности

Нальчик, 11 марта 2012, 14:23 — REGNUM  Министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Фатимат Амшокова остается отстраненной от должности в связи с установлением причин смерти семи новорожденных и одного подростка в Республиканской клинической больнице в первой декаде января. Исполняющим обязанности главы минздрава назначен Анатолий Канцалиев. Соответствующий указ подписан главой республики Арсеном Каноковым, сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе Канокова.

"Исполнение обязанностей министра указом возложено на Анатолия Леоновича Канцалиева. Указ подписан 7 марта и вступил в силу со дня подписания", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что 21 января глава КБР Арсен Каноков сделал распоряжение отстранить от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову на время разбирательства с ситуацией, произошедшей в Республиканской детской клинической больнице в первой декаде января, когда там скончались семеро младенцев и один подросток. Тогда Следственный комитет КБР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Кроме того, проверялась правомерность действий ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания", отключившего в больнице электроэнергию в момент, когда 7 из 8 младенцев находились на аппаратном дыхании. Комиссия минздрава, которая также провела проверку, вины врачей не установила.

Вскоре после отстранения последовала отставка заместителя министра здравоохранения. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство следственных органов о проведении эксгумации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.