Путин поручил Авдееву не мелочиться при реконструкции Пушкинского музея

Москва, 11 марта 2012, 14:17 — REGNUM  Премьер-министр Владимир Путин поручил главе Министерства культуры РФ Александру Авдееву разобраться со спорами вокруг реконструкции Пушкинского музея в ходе рабочей встречи 11 марта.

"Как вы поручили, продолжаем общественное обсуждение, проект выставлен в интернете. Очень много разных мнений. Но факт остается фактом, что в Пушкинском музее, как и в других музеях, проблема с депозитариями", - отметил министр.

"Нужно закончить все споры вокруг реконструкции Пушкинского музея. Попросил бы вас прислушаться всё-таки к мнению самих музейных работников, директора музея. Не надо здесь мелочиться. Нужно сделать так, чтобы людям удобно было работать", заявил Путин.

Реконструкция музея и его преобразование в "Музейный городок" проходит по поручению правительства в рамках празднования столетнего юбилея ГМИИ в 2012 году.

Как предает телеканал "Культура", в ходе встречи Авдеев привел в пример ряд новых музеев, которые открылись для посетителей: "Прохоровское поле", федеральный музей Александра Солженицына. Кроме того, ряд выставочных площадей проходят реставрацию и реконструкцию. Речь идет о музее во Владикавказе, в Царском селе, в Саранске. Уже готов проект строительства Музея современного искусства в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин подыскивает подходящую площадку. "Музейные площади прибавились за последние три года на 43 тысячи квадратных метров. И это несмотря на кризис. Люди пошли в музеи, посетителей увеличилось на 2,5 миллиона человек. Идет молодежь", - доложил министр. Путин, со своей стороны, заметил, что "нужно помочь всем музеям сделать такую же программу, которая осуществлена в Русском музее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail