Брянская обл.: уголовное дело по делу о гибели 8-летнего мальчика в Новозыбкове прекращено

Брянск, 11 марта 2012, 14:01 — REGNUM  В Новозыбкове завершено расследование трагедии, которая произошла 17 сентября, когда сгорел заживо 8-летний житель города Влад Дударев, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.ru. Уголовное дело прекращено, поскольку следствие не располагает фактами, что мальчика подожгли умышленно.

Со дня трагедии прошло более пяти месяцев. 8-летний ученик второго класса Влад Дударев скончался от ожогов, полученных во время опасных игр с огнём. У происшествия две версии.

По версии, озвученной новозыбковскими полицейскими, в тот день второклассник вместе с двумя своими ровесниками забрались в заброшенное здание кафе по улице Садовой. У одного из детей была пластиковая бутылка с бензином, по его словам, найденная на улице. Школьник вылил часть бензина на пол и поджег его. При попытке вылить на пол оставшуюся часть бензина, горючая жидкость попала на брюки стоящего рядом Влада и загорелась. Попытки школьников потушить пламя оказались безрезультатными, и дети позвали на помощь взрослых. Прохожие помогли сбить пламя, вызвали "скорую". В больнице ребенок прожил не многим более суток - полученные ожоги оказались несовместимыми с жизнью - ребенок получил термические ожоги 80% площади тела 1 и 2 степени. По версии, которую озвучивал Следственный комитет по Брянской области, "около 19 часов трое мальчиков пришли играть в заброшенное здание кафе "Пельменная" по улице Садовой города Новозыбкова. Найдя емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, двое из подростов облили ею одежду потерпевшего и подожгли". Результат тот же - 19 сентября школьник скончался в реанимации.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка вследствие неосторожного обращения с огнем по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Опросили всех возможных свидетелей трагедии, провели беседы с мальчиками, которые были в тот вечер с Владом. Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза мальчиков. Дети признаны психически здоровыми, не склонными к фантазированию и психически устойчивы. Расследование заняло почти четыре месяца и, наконец, вынесено решение - уголовное дело прекратить. Следствие не располагает фактами, что мальчика подожгли умышленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail