В Вологде руководители ТСЖ, присвоившие более миллиона рублей, получили условные сроки

Вологда, 11 марта 2012, 13:56 — REGNUM  В Вологде осуждены руководители ТСЖ, присвоившие более миллиона рублей. Об этом ИА СеверИнформ сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Вологодской области. В 2006 году одна из жительниц 79 дома по улице Ленинградской выступила с инициативой создать товарищество собственников жилья. На общем собрании жильцы единогласно утвердили ее на должность председателя организации.

Буквально через несколько дней ее муж создал ООО "Восток - Сервис", которая занималась монтажом инженерного оборудования и ведением ремонтных работ. Именно с этой фирмой ТСЖ и заключило договор по оказанию услуг. Несмотря на то, что дом был сдан всего пару лет назад, в квитках значилась графа "на текущий и капитальный ремонт". Впрочем, никаких работ жильцы дома так и не увидели. Председатель ТСЖ не реагировала на расспросы соседей, возмущенных такими большими суммами за квартплату.

"В 2009 году председателем ТСЖ был переизбран другой мужчина. Он провел ревизию. Как выяснили следователи, за время своей деятельности подозреваемая перечислила на счет ООО "Восток-сервис" более 1,2 миллиона рублей, однако, никаких работ не было выполнено. По факту присвоения денежных средств было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ. После этого супруги перестали отвечать на звонки. Как выяснилось, все это время они жили у себя, однако занавесили окна одеялами и покрывалами, имитируя отсутствие в квартире. Во время следственных действий они отрицали свою вину. В суде же они частично признали свою вину в присвоении денежных средств", - рассказала старший следователь следственного управления УМВД России по городу Вологде Олеся Панькова.

Суд приговорил обоих подозреваемых к условным срокам лишения свобода. Приговором бывшему председателю ТСЖ назначено два с половиной года лишения свободы, ее супругу - три с половиной года. Добавим, что по закону обманутые жильцы могут обратиться в суд с гражданскими исками и вернуть себе потерянные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.