В Бурятии разыскивается насильник 12-летней девочки

Улан-Удэ, 11 марта 2012, 13:50 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия по факту совершения насильственных действий сексуального характера с 12-летней девочкой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ. По подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина, портрет которого был составлен со слов потерпевшей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в СК РФ.

По данным следствия, около полудня 8 марта девочка направилась к своей подруге, с которой ранее договорилась пойти гулять. По пути, когда она проходила мимо здания школы, расположенной по улице Буйко города Улан-Удэ, её окрикнул незнакомый мужчина, который попросил помочь ему найти потерявшегося щенка. Под указанным предлогом мужчина вместе с девочкой подошёл к строящемуся возле школы зданию. Схватив ребёнка, он занёс её внутрь и, используя беспомощное состояние потерпевшей, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Затем он забрал мобильный телефон девочки и скрылся с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление причастного к преступлению мужчины и его задержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.