В Бодайбо раскрыта кража золота почти на 1 млн рублей (Приангарье)

Иркутск, 11 марта 2012, 13:39 — REGNUM  В городе Бодайбо оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с сотрудниками службы безопасности золотодобывающего предприятия задержали с поличным 21-летнего местного жителя. Молодой человек попытался вынести в спортивной сумке полкилограмма рудного золота на сумму более 800 тысяч рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы Главного управления МВД России по Иркутской области Игорь Медведев.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что ученик концентраторщика в течение нескольких месяцев небольшими порциями похищал с фабрики сырьё и прятал его в тайнике на территории предприятия. Собрав необходимое количество золота, злоумышленник решил незаконно вынести его для дальнейшей реализации. Однако дальше проходной выйти не успел. Подоспевшие полицейские препроводили подозреваемого в отдел.

Следователем муниципального отдела МВД России "Бодайбинский" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая в крупных размерах). Задержанному грозит до шести лет лишения свободы с уплатой крупного денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.